Le meilleur du Fenua vient à toi

#bio #local #zérodechet #frais #directproducteur #livraison

Mata'i Coffee

Le mot d'E'lien. Attention ! Attention, produit d'excellence ... Si tout le monde connait "le café", un des produits les plus consommés de par le monde, nous sommes à peu près sûrs que très peu d'entre nous connaissent réellement le café, entendez le café véritable, celui qui n'est pas issu de la grande consommation, celui dont les fruits, riches des spécificités du terroir qui les voit naître, sont récoltés et transformés artisanalement, dans la tradition et grâce à un savoir faire unique qui pourtant se perd avec l'industrialisation et l'extrême marchandisation. Si le café standardisé fait partie de notre quotidien mondialisé, le café de qualité, celui qui est cultivé d'une part - et nécessairement - sans intrant toxique, destructeur de biodiversité et de santé, mais qui est plus respectueux du travail des cultivateurs (fortement exploités dans cette industrie mondiale) ... et d'autre part qui sait déployer dans le palais de son amateur une palette de saveurs d'une richesse insoupçonnable ... ce café-là, il y a fort à parier que nous soyons bien peu à avoir eu le privilège de le goûter et qui plus est de l'intégrer à notre quotidien ! Alors imaginez maintenant : la rencontre de deux passionnés, une atmosphère vintage et trendy comme une volonté de retourner vers des modes de vie et des plaisirs plus simples, un désir d'entreprendre ensemble en privilégiant notamment les circuits courts, et le talent d'une sommelière, spécialiste des arômes ... Vous obtenez Mata'i Coffee, comme un vent nouveau sur la dégustation de café à Tahiti, né de l'impulsion de Al et Terai. En attendant de réussir à redynamiser la filière du café local, ils sélectionnent et proposent des cafés d'excellence, qu'ils torréfient, assemblent et préparent localement, en grains ou moulus à la demande, du sur-mesure comme de la haute couture pour nos palais. Car le café devient un art avec eux, un art gustatif et un art de vivre plus en conscience, celui qui nous amène à consommer moins mais mieux, celui qui fait que chaque tasse de café est savourée à la hauteur du travail fourni à la préparer...

Catégorie

Transformateur