Le mot d’E’lien. Que l’on soit amateur de fromage ou pas, tout le monde connait à Tahiti « the » fromagère, notre fromagère à nous, la seule il faut dire, l’unique pour le moment … « La fromagère de Tahiti » ! C’est vrai qu’il en fallait de l’audace pour oser proposer une déclinaison de fromages réalisés entièrement localement, de l’autre côté du monde et du pays du fromage : « trop chaud », « trop humide », « ça peut pas marcher ici » … Oui, elle a dû en entendre des découragements ! Des difficultés, c’est sûr qu’il y en a, mais forte de sa formation de maître fromagère en métropole et de l’envie d’entreprendre durablement, Juliet Lamy a fini par réussir son pari. Aujourd’hui, ses fromages sont réalisés à partir du lait de nos vaches locales, et ses projets fusent tant il y aurait à faire dans son domaine. Bref, le fromage de Tahiti, comme un miracle gourmet, n’a pas fini d’émouvoir les papilles averties …
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